Капустный салат «Коулсло»

Салат Коулсло очень популярен в США. Однако, родиной этого салата считается Голландия. Название этого блюда произошло от двух слов: kool — капуста и sla — салат. В принципе, коулсло — это капустный салат, который заправляют майонезом. В Америке существует много способов приготовления этого блюда.

Главная составляющая этого салата, конечно же, капуста, белокочанная и краснокочанная. В связи с этим этот салат является очень полезным. Можно сказать, что капуста — это целая аптечка. Этот овощ содержит, например, витамин С в количестве. большем. чем в мандаринах. Также в капусте содержатся витамины группы В, Р, фоливая кислота, калий. кальций, фосфор, железо, марганец и многие другие полезные элементы.

kapustnyiy-salat-koulslo

Ингредиенты

  • 1 краснокочанная капуста
  • 1 белокочанная капуста
  • 2 моркови
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пучок петрушка
  • 100 гр. йогурта (или сметаны)
  • 1 ст. л. яблочного уксуа
  • 3 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч. л. горчицы (дижонская)
  • по вкусу — перец черный (молотый)

Шаги

  • Шаг 1

    Капусту белокочанную нашинковать мелко, помять руками. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке.

    05bd7b7237031159a5603a151d3c9

  • Шаг 2

    Капусту краснокочанную также нашинковать, убирая жесткие прожилки. Помять руками. зелень порубить.

    4a57ef09dce2c864b24720207d901

  • Шаг 3

    С кукурузы слить воду. Смешать все ингредиенты.

    b42335a2b086f5b5dcb1d53c04eb6

  • Шаг 4

    Приготовить заправку. Смешать йогурт (сметану), соль, сахар. Добавить уксус и перец. Тщательно перемешать, взбить.

    afa5d8d1cff2526e9c9bd71ef3b4c

  • Шаг 5

    Заправить салат. Убрать в прохладное место на 2 часа, чтобы салат настоялся и пропитался заправкой.

    Источник