Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови

Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

Ингредиенты:

тыква – 400 г
морковь – 1-2 шт.
апельсины– 4 шт.
мёд – по вкусу
тыквенные семечки – по вкусу
оливковое масло – по вкусу
лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
Далее морковь нарезаем соломкой.
Тыкву натираем на крупной тёрке.
Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Приятного аппетита!

Источник