Любимый салат “Мимоза”

Вкус этого салата у многих ассоциируется с детством и Новым годом. Но необязательно ждать праздников, чтобы его приготовить. Порадуйте свою семью в обычный день и сделайте на ужин этот нежный и вкусный салатик. Украшение из яичных крошек в виде шапочки придаст салату воздушности и торжественного вида.

Traditional Russian salad Mimosa

Ингредиенты:

рыбные консервы – 200 г
яйца куриные – 2 шт.
картофель – 3 шт.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
майонез – по вкусу
Приготовление:

Картофель и морковь моем и отвариваем до готовности.
Куриные яйца варим и затем очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков и мелко нарезаем.
Отварной картофель чистим и натираем на мелкой тёрке. Морковь также очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Ошпариваем лук кипятком, чтобы убрать горечь.
Берем блюдо для салата или салатник и начинаем выкладывать салат слоями: половину картофеля выкладываем первым слоем салата. Смазываем майонезом.
Рыбные консервы разминаем вилкой и выкладываем вторым слоем и снова промазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем лук. Слой лука поливаем маслом из консервы и смазываем майонезом.
Затем выкладываем оставшийся картофель, смазываем майонезом, а затем выкладываем слой морковки.
Промазываем майонезом и выкладываем слой тёртых белков, затем майонез и слой тёртых желтков.
Ставим салат в холодильник на 2-3 часа и затем подаём к столу.
Любимый салат “Мимоза” готов.

Приятного аппетита!

Источник