Моя гордость! Сельдь под рубиновой шубой

Любите селедочку под шубой? А хотите узнать новый рецепт оформления? Ну ладно, так и быть, мы раскроем все секреты!

Ингредиенты:

Диаметр салата 20-22 см

Сельдь -250 гр.
Лук — 50 гр.
Отварной картофель — 250 гр.
Отварная свекла — 250 гр.
Отварная морковь — 250 гр.
Яйца — 5 шт.
Майонез — 200 гр.
Соль
Перец

Для желе:

Свекла отварная тертая – 50 — 100 гр.
Вода — 500 гр.
Желатин – 20 — 25 гр.
Соль

Для маринада:

Вода — 150 г
Сахар — 20 г
Уксус 6-9% — 15 гр. можно лимонный сок

Приготовление:

Делаем желе, для этого заливаем желатин прохладной водой – 150 граммов, перемешиваем и оставляем набухать.
Тертую свёклу заливаем 350 граммами горячей воды (80 – 90 градусов), выливаем набухший желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения, процеживаем раствор через сито и добавляем соль по вкусу.
Заливаем в емкость, можно использовать большой салатник, так, чтобы толщина будущего желе не превышала 0,5 сантиметра, ставим в холодильник, до полного застывания.

Маринуем лук, режем его мелкими кубиками, добавляем сахар, яблочный уксус и заливаем теплой кипячёной водой и оставляем на 15 – 20 минут.
Разделываем сельдь на филе и режем её на мелкие кубики (как правильно разделать селёдку на филе для салата можете посмотреть в предыдущем рецепте, там есть ссылка).
Картофель, морковь, свёклу и вареные яйца натираем на крупной терке, добавляем майонез, соль и перец по вкусу и перемешиваем по отдельности.

На блюдо ставим разборную форму размером 20 – 22 см. выкладываем первый слой селедки, разравниваем её по всей поверхности. Далее отжимаем лук от маринада и посыпаем им сельдь.
Следующий слой картофеля.
На него идет морковь и слой яиц.
Следующий слой свёклы, разравниваем, закрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Застывшее желе нарезаем острым ножом на мелкие кубики и осторожно лопаточкой отделяем его от посуды в которой он готовился.
Аккуратно снимаем с салата форму и смазываем со всех сторон майонезом.
Украшаем его кубиками желе.

Источник