Мясной салат с маринованными грибами, маслинами и огурцом

Если планируется ужин на большое количество гостей, приготовьте вкусный салат по нашему рецепту. Данный салат готовится на основе варёного мяса и маринованных шампиньонов. Помимо мяса и грибов в салате важную роль играют маслины и свежие огурцы. В качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез. Салат получается сытным, но в то же время лёгким и сочным, и очень вкусным.

Ингредиенты:

говядина или постная свинина 300 грамм;
огурец свежий 2 шт. — 300 грамм;
шампиньоны маринованные 250 грамм;
яйцо 4 шт.;

маслины без косточки 1 банка;
майонез 8 ст. ложек;
соль, чёрный перец по вкусу;
свежая зелень для украшения.

Приготовление:

Мясо очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, сполоснуть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать ломтиками 0,5-0,8 см на 2,5 см.
Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и нарезать довольно мелко, но ни тереть на терке, ни рубить в крошку не надо.
Огурцы помыть и нарезать ломтиками, размером как мясо. По желанию, очистить от кожуры.
Маринованные грибы слить на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.

Если маслины крупные, разрезать каждую на 2-4 части, если мелкие -резать не надо.
Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Накрыть салат крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Перед подачей украсить салат свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник