Очень сытный салат без майонеза «Осень»: с курицей и грибами

Простой, вкусный и сытный салат с мясом, грибами и овощами поразит вас своим вкусом.
Яркий сытный осенний салат разнообразит ваше меню и станет настоящим украшением праздничного стола. Курица и грибы представляют идеальное сочетание вкусовых и питательных качеств. Эти диетические продукты не содержат жиров и удачно дополняют друг друга по вкусу. В сочетании с овощами куриное мясо и грибная мякоть создают отличное питательное блюдо – салат с курицей и грибами.

Состав продуктов:

300 грамм любого мяса (куриная грудка, говядина, телятина);
300 грамм маринованных или свежих грибов;
4 свежих куриных яйца;
2 средних клубня картофеля;
одна банка (380 грамм) консервированного зеленого горошка;
2 средние моркови;

1-2 головки репчатого лука (зависит от размера);
зелень укропа, петрушки и лука;
растительное масло без запаха;
соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

Некоторые ингредиенты лучше приготовить заранее, тогда процесс пойдет быстрее. Куриные яйца отвариваем до готовности в соленой воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, доводим до кипения. В кипящую воду кладем куриное филе, варим после закипания 12-15 минут. Остужаем в бульоне и вынимаем.
Картофель отвариваем в мундире до готовности и остужаем.
Если будете использовать свежие грибы, то заранее отварите их до готовности. С маринованных грибов необходимо слить жидкость.

Также сливаем жидкость с консервированного зеленого горошка.
Одну или две головки репчатого лука очень мелко нарезаем.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем в разогретое масло лук и обжариваем до мягкости.
Затем к луку отправляем морковь, жарим при постоянном помешивании примерно 7 минут: до готовности моркови.
Отварной картофель и грибы нарезаем мелкими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем достаточно крупными кусочками.

Нарезаем крупными кусочками сваренное заранее мясо. Складываем все продукты в глубокий салатник.
В этот же салатник выкладываем консервированный зеленый горошек и обжаренные овощи.
Мелко рубим всю зелень: чем ее больше, тем вкуснее и ароматнее будет салат.
Солим и перчим по вкусу, заправляем рафинированным растительным маслом, перемешиваем.
Если вы привыкли кушать салаты, заправленные майонезом, то можете добавить вместо масла домашний майонез или смесь майонеза со сметаной.

Источник