Очень вкусная закуска «Помидорные бомбочки»

Очень интересный рецепт вкусной закуски из помидоров.

Помидоры черри мы будем фаршировать сыром, чесноком и зеленью, а жарить — в кляре. Кисло-сладкие помидоры с ароматной начинкой — это просто чудо-закуска. Красивые бомбочки в изумительном кляре отлично будут смотреться и на повседневном, и на праздничном столе.

Состав продуктов:

200 грамм помидоров черри;
две столовые ложки сыра филадельфия (можно заменить на творог);
любая зелень;
один зубчик чеснока;
соль — по вкусу.

Для кляра:

половина стакана пшеничной муки;
50 миллилитров холодной воды;
одно свежее куриное яйцо;
две щепотки соли;
половина чайной ложки разрыхлителя;
300 миллилитров растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления:

Помидоры черри тщательно промываем, обсушиваем и отрезаем плодоножку. Затем маленьким ножом аккуратно вырезаем серединку и с помощью кофейной ложки вынимаем мякоть.
Ставим помидоры срезом вниз на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Каждый томат внутри подсаливаем, и опять переворачиваем.
Для начинки измельчаем небольшой пучок зелени (я использовала петрушку, но можно и укроп). Пересыпаем ее в миску.
В зелень добавляем пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока.

Туда же отправляем две столовые ложки с горкой сыра филадельфия. Будет также очень вкусно вместо сыра использовать нежный домашний творог.
Все солим и тщательно перемешиваем — начинка готова.
Кофейной ложкой берем начинку и фаршируем помидоры. Кладем ее достаточной много, чтобы помидоры были плотно забиты.
Для кляра: вбиваем в миску два свежих куриных яйца, добавляем две хорошие щепотки соли и тщательно перемешиваем венчиком или вилкой.
В яйца вливаем ледяную воду, добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешиваем: кляр должен быть достаточно густым, чтобы он не стекал с помидоров.

В сотейник или глубокую сковороду наливаем на одну треть рафинированного растительного масла, доводим его до кипения. Масла должно быть столько, чтобы помидоры были полностью покрыты им. По сути, мы будем жарить во фритюре.
Затем помидоры окунаем в кляр и опускаем их в масло. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Выкладываем помидорные бомбочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает все излишки масла.
Сервировочное блюдо украшаем листьями салата и свежими помидорами черри, выкладываем бомбочки и подаем на стол.

Источник