Простой постный салат со стручковой фасолью

Простой постный салат со стручковой фасолью.

Ингредиенты:

500 г стручковой фасоли свежей, замороженной или консервированной,
2 головки репчатого лука,
салатная заправка.

Приготовление:

Ингредиенты просты, поэтому салат вы можете готовить в разных вариациях по вашему вкусу.

Если вы используете свежую или замороженную стручковую фасоль, то ее предварительно можно отварить или обжарить в растительном масле.

Как и сколько жарить стручковую фасоль?

Замороженную стручковую фасоль тушите на среднем огне в сковороде под крышкой 15 минут.
Свежую стручковую фасоль жарьте на среднем огне в сковороде без крышки 10 минут.

Как и сколько отваривать стручковую фасоль?

Свежую стручковую фасоль варите 4—5 минут.
Замороженную стручковую фасоль варите 5—7 минут после закипания. При варке к стручковой фасоли добавляют соль.

Если вы используете консервированную фасоль, то слейте с нее рассол.

Перемешайте подготовленную фасоль с нашинкованным тонкой соломкой репчатым луком. По желанию, лук можно обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета или пробланшировать.

Залейте салат заправкой. Её можно приготовить из растительного масла с соком лимона, либо же из растительного масла с уксусом. Рекомендую вкусные заправки для салата остренькую и оливково-горчичную.

Приятного аппетита!

Источник