Рецепты ВКУСНЫХ и ПРОСТЫХ салатов

Рецепты вкусных и простых салатов, которые прекрасно подойдут и к постному столу, и к вегетарианскому. Проще не бывает.

Салат из белых бобов.

Ингредиенты:

200 г белых бобов,
1 вареное яйцо,
2 столовые ложки растительного масла,
немного сока лимона,
соль, сахар и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите бобы, остудите. Выложите в салатник, подсластите, посолите и поперчите по вкусу.
2. Приготовьте заправку. Для этого желток разотрите с чайной ложкой воды, с растительным маслом и соком лимона.
3. Заправьте бобы. Салат готов.

Салат из свежей красной или белой капусты.

Ингредиенты:

капуста белокочанная или краснокочанная (можно и ту, и другую),
соль, сахар по вкусу,
немного уксуса и растительного масла.

Приготовление:

1.Нашинкуйте капусту, залейте кипятком на несколько минут, воду слейте.
2. Капусту уложите в салатник, посолите и подсластите по вкусу, заправьте смесью уксуса и растительного масла.

Салат из салата латук.

Ингредиенты:

салат латук,
зелень укропа,
уксус и растительное масло по вкусу,

Приготовление:

Зеленые листики салата очистите и промойте. Верхние листочки в салат использовать не нужно. Порвите их руками и заправьте смесью уксуса и растительного масла (соотношение вам подскажет собственный вкус).

Основа салата готова. Теперь импровизируйте.

Например, можно добавить в салат измельченных огурчиков (соленых или свежих). Все это посыпать зеленью укропа и подать на стол.

Можно заправить салат не растительным маслом, а растертым крутым яичным желтком со слабым раствором уксуса и сметаны. Сверху украсить блюдо зеленью и колечками сваренных вкрутую яиц. Можно немного добавить сахара.

Те же самые листья салата можно заправить желтками вкрутую, растертыми с ложечкой горчицы (на 2 яйца) и двумя ложечками растительного масла, 2-3 ложками разбавленного уксуса.

Источник