Салат «Айсберг» с тунцом

Очень красивый, легкий, вкусный и полезный салат. Его можно приготовить и для романтического ужина, и просто для обеда в офисе. Салат Айсберг обладает большим количеством полезных веществ, которые способствуют улучшению обмена веществ, укреплению нервной системы, а также снижению веса.

Ингредиенты:

салат айсберг пучок;
консервированный тунец 1 банка;
вареное яйцо 1 шт.;
вареный картофель 1 шт.;
вяленые помидоры горсть (либо свежие помидоры-черри 3-4 шт.);

сыр пармезан 20 грамм;
каперсы для украшения;
соль, перец по вкусу;
винный уксус 1 ст.ложка;
оливковое масло 2 ст.ложки.

Приготовление:

Листья салата Айсберг промыть, обсушить и порвать руками.
Вареный картофель и яйцо нарезать на четвертинки.
Салатные листья положить на блюдо, сверху выложить кусочки консервированного тунца, нарезанные яйцо и картофель, кусочки вяленых помидоров.
Оливковое масло смешать с винным уксусом, солью и перцем.
Полить салат заправкой.
Украсить салат каперсами и тонко нарезанным либо тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Источник