Салат «Дары моря»

Если вам надоели мясные и овощные салаты, самое время поэкспериментировать с морепродуктами. Нежный и одновременно сытный салат по предложенному рецепту отлично подходит для праздничного меню и на ура уходит у гостей. Смотрится салат великолепно, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:

кальмары 300 грамм;
крабовое мясо 150 грамм;
яйца 4 шт;
красная икра 60 грамм;
натуральный йогурт или майонез 3-4 ст. ложки;
соль по вкусу.

Приготовление:

Замороженные тушки кальмаров ошпарить кипятком, слить воду и переложить в ледяную воду. Сразу же снять с тушек плёнки.
Добавить тушки в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-3 минуты на сильном огне, пока кальмары не побелеют.
Достать кальмары шумовкой, немного остудить и нарезать колечками.
Крабовое мясо мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую, отсудить отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, желтки не использовать.
Соединить в миске крабовое мясо, белки, кальмары, 2/3 икры, заправить натуральным йогуртом (или майонезом), немного посолить и перемешать.
Выложить салат в салатницу и украсить оставшейся красной икрой.
Приятного аппетита!

Источник