Салат «Гавайский» с копчёной курицей, сыром и ананасами

Салат со сладким ананасом, копчёной курицей и сыром получается сочным и сытным и, в отличии от салатов с варёной курицей, обладает более изысканным вкусом и пряным ароматом копчёностей. По желанию, можно добавить в салат раздавленный зубчик чеснока, тогда он получится более пикантным и покорит сердце даже заядлого гурмана.

Ингредиенты:

копчёная курица без кожи 300 грамм;
ананасы консервированные 200 грамм;
сыр твёрдый 100 грамм;
натуральный йогурт или лёгкий майонез 2-3 ст.ложки;
соль по вкусу;
чеснок 1 зубчик (по желанию);
листья салата 2-3 шт.
Приготовление:

Листья салата помыть холодной водой и обсушить.
Копчёную курицу (без кожи) нарезать кубиками.
Консервированные ананасы нарезать кубиками.
Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной тёрке.
Смешать в миске курицу, сыр, ананасы, по желанию добавить раздавленный через пресс чеснок, заправить натуральным йогуртом или лёгким майонезом, немного посолить и перемешать.
Выложить в салатницу листья салата и наполнить салатом.
Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник