Салат «Гнездо глухаря» с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!

Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

куриное филе 150 грамм;
шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
капуста пекинская 200 грамм;
яйцо куриное 1 шт.;
яйцо перепелиное 5 шт.;
ветчина 100 грамм;

яблоко 1 шт.;
сыр твёрдый 100 грамм;
сметана 2 ст. ложки;
майонез 1 ст. ложка;
лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
грецкие орехи горсть;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.

Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник