САЛАТ “ГРИБНАЯ ПОЛЯНА”

В праздник на столе хочется видеть не только вкусные, но и интересно оформленные салаты. Сегодня рассказываем вам именно такой креативный рецепт очень аппетитной закуски.

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • свежий укроп
  • зеленый лук
  • 3 клубня отварного картофеля
  • майонез
  • 200г моркови “по-корейски”
  • 200г твердого сыра
  • 200г вареного мяса
  • 3 маринованных огурца

Приготовление:

  1. Взять форму, в которой будет готовится салат, выложить слой грибов шляпками вниз

  2. Укроп и зеленый лук порубить и посыпать грибы

  3. Картофель отварить, нарезать кубиками и выложить в форму, смазать майонезом

  4. Выложить морковь, посыпать тертым сыром, смазать майонезом

  5. Мясо отварить, порезать на небольшие кусочки и выложить в салат

  6. Огурцы порезать, выложить слой в салат, промазать майонезом

  7. Накрыть форму тарелкой, перевернуть и аккуратно снять форму

Источник