Салат «Грибы под шубой»

«Грибы под шубой» — интересный способ отойти от традиций. При этом стоит лишь заменить некоторые ингредиенты из классического варианта салата на что-то новенькое.

Главный компонент этого салата — шампиньоны, обжаренные с луком. Они покрываются слоями других продуктов и оказываются «под шубой». Кстати, грибы можно взять любые. При этом салат останется таким же вкусным!

salat-gribyi-pod-shuboy

Ингредиенты

Шампиньоны-500 г
Лук-1 шт.
Картофель-3 шт.
Яйцо-4 шт.
Огурцы соленые-2 шт.
Твердый сыр-200 г
Зеленый лук-по вкусу
Майонез-по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте грибы. Если они крупные, то разрежьте каждый напополам. Поджарьте их с измельченным луком на сковороде .
  2. Натрите в отдельные емкости вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр — всё на крупной терке.
  3. Теперь салат нужно выложить в таком порядке: картошка, шампиньоны с луком, зеленый лук, майонез, огурцы, яйца, майонез. Покрываем всё тертым сыром.
Майонез лучше приготовить домашний, но если такого нет, замените его несладким йогуртом с чесночком. Такой аппетитный салат очень хорошо насыщает, выглядит достойно и с легкостью дополнит ваш праздничный стол!