Салат из баклажанов

Этот салат из баклажанов оценят и те кто любит «синенькие» и те, кто обожает грибы. Ведь в этом вкусном салате прекрасно сочетаются эти два продукта! Пока сезон баклажанов не прошел — обязательно стоит приготовить эту вкусняшку!

Салат из баклажанов
Ингредиенты:

баклажаны 3-4 штуки
грибы 400 грамм
яйца вареные 3-4 штуки
лук 1 штука
майонез 100 грамм
сметана 100 грамм
уксус 2 ст.ложка
базилик соль,перец

Как приготовить салат из баклажанов:

 

Берем «синенькие» средних размеров, хорошо их моем. Затем нарезаем их небольшими брусочками, посолим и оставим на 20 минут, чтобы ушла горечь.
По прошествии времени баклажанчики промываем водой. Разогреваем сковороду наливаем не нее растительное масло и обжариваем баклажаны до полной готовности на сильном огне.

Берем луковицу репчатого лука, очищаем, нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, воду сливаем через несколько секунд. Теперь лук немного замаринуем, добавив 2 столовые ложки уксуса и оставив на 20 минут.

 

Нарезаем шампиньоны и обжариваем до румяного цвета на сильном огне. Вареные яйца мелко нарезаем.

С большой миске смешиваем остывшие составляющие салата (баклажаны, лук и шампиньоны), добавляем соус (сметана+майонез), свежий базилик, по вкусу можно добавить немного чёрного молотого перца.
Все еще раз хорошо перемешиваем и даем настоять пару часов.

Вкусный салат из баклажанов готов!
Сайт «Все салатики» желаем Вам приятного аппетита!