Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов — пикантно, красиво и вкусно!?

Ингредиенты:

160-180 г филе куриной грудки,
5-6 штучек чернослива,
170 г (парочку) огурцов,
листья салата,
1-2 столовые ложки грецких орехов,
0,5 чайной ложки сладкой горчицы,

1 столовая ложка сока лимона или уксуса,
1 чайная ложка меда,
карри на кончике ножа,
2 чайные ложки оливкового масла,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите филе курицы, дайте остыть, не вынимая из бульона. Порежьте соломкой.
2. Замочите чернослив в 1 столовой ложке горячего куриного бульона.
3. Огурцы очистите от кожицы и порежьте соломкой.
4. Грецкие орехи крупно порубите.
5. Размоченный чернослив порежьте соломкой.

6. Приготовьте соус. В черносливовый настой добавьте горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри и соль. Хорошенько взбейте, чтобы мёд растворился.
7. Соедините все ингредиенты, оставив немного орехов для украшения, заправьте соусом и выложите на плоскую тарелку, застланную листьями салата. сверху салат посыпьте орехами.

Приятного аппетита!

Источник