Салат из капусты на закуску

«Хороша капустка — и подать не стыдно, и со…не жалко»!)))  В общем, скажу я вам, такой капустный салат хорош в любое время года, отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, в том числе, приготовленным на гриле! Очень вам рекомендую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные 
  • Морковь- 250г.
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль- 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Яблочный уксус — 100 мл.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Капуста белокачанная — 1 ⅕ кг

ШАГ 1
Подготовьте капусту. Очистите ее от внешних листьев и нарежьте тонкой соломкой.
Подготовьте капусту. Очистите ее от внешних листьев и нарежьте тонкой соломкой.
ШАГ 2
Перец помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
Перец помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
ШАГ 3
Лук почистите и нарежьте полукольцами (если крупные, то можно еще и пополам).
Лук почистите и нарежьте полукольцами (если крупные, то можно еще и пополам).
ШАГ 4
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 5
Перемешайте капусту, лук, перец, морковь в большой миске. Добавьте, соль, сахар, уксус, растительное масло и тщательно перемешайте. Лучше это сделать руками. Переложите капусту по банкам, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем уберите в холодильник.
Перемешайте капусту, лук, перец, морковь в большой миске. Добавьте, соль, сахар, уксус, растительное масло и тщательно перемешайте. Лучше это сделать руками. Переложите капусту по банкам, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем уберите в холодильник.
ШАГ 6
Через 2-3 дня салат из капусты можно пробовать. Приятного вам аппетита!
Через 2-3 дня салат из капусты можно пробовать. Приятного вам аппетита!