Салат из копчёной курицы с грибами и гренками

Копчёная курица с ярким вкусом и ароматом отлично сочетается с маринованными грибочками, хрустящими сухариками и нежными перепелиными яйцами.
Салат заправляется пикантной заправкой и получается очень вкусным. Отличная идея для праздника или особого случая.

Ингредиенты:

для салата:

перепелиные яйца 5-6 шт.;
копченое куриное филе 150 грамм;
маринованные шампиньоны 150 грамм;
белый хлеб несколько ломтиков;
зелень по вкусу.

для заправки:

оливковое масло 3 ст.ложки;
лимонный сок 1 ст.ложка;
горчица (любая по вкусу) 1 ч.ложка;
натуральный йогурт (или салатный майонез) 3 ст.ложки;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить до готовности, очистить и нарезать пополам.
Шампиньоны нарезать пластинами.
Копчёное филе нарезать набольшими кусочками.
Зелень мелко нарубить.
В хлебе отрезать корки, нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде либо подсушить в духовке.
Приготовить заправку: взбить оливковое масло с лимонным соком, добавить горчицу, натуральный йогурт (или майонез), посолить и поперчить.
Смешать на тарелке все ингредиенты, посыпать зеленью и перед самой подачей заправить заправкой.

Источник