Салат из морепродуктов по-средиземноморски

Участник конкурса «Угощаем с «Деликатеской». Совсем не обязательно дожидаться поездки на море, чтобы попробовать такой салат. Вкусный и лёгкий он быстро готовится дома. Только чеснок НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ, он безнадежно испортит салат!!! Поверьте, я часто делаю его и знаю, каким он должен быть. Хотя в некоторых рецептах рекомендуют чеснок, но это ошибка! Можно самостоятельно, по вашему вкусу подобрать морепродукты и отварить их. На дополнительных фото внизу такой же салат, но я добавила ещё раковые шейки.

Ингредиенты

250 г коктейля из варёно-мороженных морепродуктов от «Деликатески»
или сваренных самостоятельно морепродуктов от «Деликатески»( мидии, креветки, кольца кальмара, осьминожки )
1 красный или жёлтый сладкий перец
перец чили (совсем немного)
каперсы (по желанию)
2 ст.л. зелени петрушки
Для заправки:
оливковое масло и лимонный сок 2:1
соль, чёрный молотый перец

ШАГ 1
Тонко нарезать сладкий перец, петрушку и чили.
Тонко нарезать сладкий перец, петрушку и чили.
ШАГ 2
Морепродукты разморозить, смешать с перцами, каперсами и петрушкой. Взбить вилкой в миске все компоненты заправки и полить салат.
Морепродукты разморозить, смешать с перцами, каперсами и петрушкой. Взбить вилкой в миске все компоненты заправки и полить салат.
ШАГ 3
Хорошо перемешать, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.Салат желательно съесть сразу, не оставляйте его на следующий день.
Хорошо перемешать, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.Салат желательно съесть сразу, не оставляйте его на следующий день.