Салат из пекинской капусты с сельдью

Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

Ингредиенты:

сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
пекинская капуста 300 грамм;
болгарский перец 1 шт.;
лук 0,5 шт.

для заправки:

горчица дижонская 1 ст. ложка;
соевый соус 1 ч. ложка;
уксус 9% 1 ч. ложка;
растительное масло 4 ст. ложки.

Приготовление:

Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
Пекинскую капусту крупно нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник