Салат Киото

Уникальное блюдо японской кухни, салат Киото готовится с ветчиной, благодаря своим ингредиентам, салат Киото имеет не обычный, свежий, слегка острый вкус. Заправка для салата придает пикантности этому блюду. Готовить салат Киото не сложно, этим блюдом с уверенностью можно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Ветчина 150 г.,
Яйца 2 шт.,
Пекинская капуста 200г.,
Огурец свежий 100 г.,

Лук зеленый 1п.,
Перец Чилли 1 шт.,
Подсолнечное масло.

Для заправки:

Кунжутное масло 2 ст. ложки,
Соевый соус 2 ст. ложки,
Лимонный сок 2 ст. ложки,
Сахар 1 ст. ложка,
Кунжут (обжаренный) 1 ст. ложка.

Как приготовить салат Киото:

В начале, готовим японский омлет, для этого в пиале, вилкой взбиваем 1 яйцо, слегка просаливая его. Смазываем подсолнечным маслом сковороду, выливаем взбитое яйцо, обжариваем с двух сторон как блинчик.
Выкладываем приготовленный омлет на блюдо, то же проделываем и со вторым яйцом. Снимаем омлет со сковороды, укладываем его на блюдо.

Подготавливаем для салата Киото остальные ингредиенты. Вымытую пекинскую капусту, тонко нарезаем соломкой, кладем в миску.

Нарезаем соломкой свежий огурец, отправляем в миску. Зеленый лук нарезаем небольшими отрезками примерно 4-5 см. кладем в миску.

Острый перец нужно помять в ладошках, для того, что бы нам легче было удалить семена. Затем срезаем шляпку перца, стучим по перцу ножом, при этом семена высыпаются, удаляем перепонки, далее перец нарезаем, тонко соломкой, кладем в миску.

Ветчину, тонко нарезаем соломкой, отправляем в миску.

Готовим из ранее приготовленных омлетов яичную лапшу. Для этого омлеты нужно свернуть в рулет, рулет тонко порезать соломкой. Яичную лапшу отправляем в миску.

Приготовим заправку для салата Киото. В пиалу наливаем все жидкости для заправки, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем до растворения сахара.

Заправку выливаем в салат, хорошенько все перемешиваем, что бы все ингредиенты салата, соединились с заправкой. Добавляем половину порции кунжута, перемешиваем.

Салат Киото готов, салат перекладываем в красивое блюдо, сверху посыпаем оставшейся частью кунжута. Предлагаю взглянуть и на другой рецепт праздничного салата Лемберг.

Приятного вам аппетита!

Источник