Салат «Королевское угощение»

Чернослив, грецкие орехи и нежное куриное мясо прекрасно сочетаются друг с другом и придают салату по истине королевский вкус. Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень мягким, а сырная «шапочка» придаёт салату особую лёгкость, воздушность и нежность.

Ингредиенты на 2 порции:

куриное филе 180 грамм;
огурец средний 1 шт.;
яйца 2 шт.;
чернослив без косточки 70 грамм;
орехи грецкие 50 грамм;
майонез (либо натуральный йогурт) 8 ст. ложек;
сыр твердый 50 грамм;
соль щепотка.

​Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать либо порвать на волокна.
Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
Чернослив залить кипятком, оставить на 15 минут, затем воду слить и мелко нарезать.
Огурец очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой.
Грецкие орехи измельчить с помощью блендера. По желанию, оставить 1-2 сердцевины для украшения.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат слоями: яйца, куриное филе, огурец (этот слой немного посолить), чернослив, грецкие орехи, сыр.
Каждый слой, кроме последнего, щедро промазать майонезом (либо натуральным йгуртом).
Украсить салат орехами или свежей зеленью.

Пряитного аппетита!

Источник