Салат «Мимоза» классический с сыром и маслом

Салат «Мимоза» классический с сыром и маслом. Это просто гениально!

Ингредиенты:

250 г рыбных консервов (сардина, скумбрия, лосось),
100 г сыра твердых сортов,
5 яиц,
головка репчатого лука,
2-3 пёрышка зеленого лука,
100 г сливочного масла,
2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, белки отделите от желтков.
2. Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем.
3. Натрите на крупной терке сыр и выложите его следующим слоем.
4. С рыбных консервов масло не сливайте. Рыбу измельчите вилкой и выложите ровным слоем на сыр. Покройте этот слой сеточкой из майонеза.

5. Мелко порежьте репчатый лук, выложите сверху на салат.
6. Сливочное масло заранее слегка подморозьте в морозильной камере, затем натрите на крупной терке и выложите на лук.
7. Мелко порежьте зеленый лук и присыпьте им сливочное масло. Опять сделайте сеточку из майонеза.
8. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник