Салат «Мимоза» по-новому с грибами

Хотим познакомить вас с салатом «Мимоза», но приготовленным по-новому рецепту. В этом рецепте мы добавили грибочки, свежий огурчик и сыр.
Получился совсем новый вкус, более яркий и насыщенный. Готовится такой салат просто, выглядит красиво и празднично.

Необходимые продукты:

картофель — 200 гр
морковь — 200 гр
яйца — 4 шт
тунец в масле — 1 баночка
шампиньоны — 0,3 кг

свежий огурец — 2 шт
твердый сыр — 0,1 кг
укроп
майонез
соль

Начинаем приготовление:

Картофель и морковь промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Готовым овощам даем остыть, затем очищаем и натираем на терке.
Яйца кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут. После этого вынимаем их сразу в ледяную воду, остужаем и чистим от скорлупы. Затем яйца делим на желтки и белки. Белки натираем на терке, а желтки измельчаем вилкой.

Твердый сыр натираем на терке. Свежий огурец нарезаем на небольшие кубики.
Открываем баночку с тунцом и разминаем рыбу вилочкой.
Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Начинаем формировать салат. Берем блюдо и устанавливаем на нем разъемное кольцо. Продукты мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в таком порядке: картофель, тунец, морковь, грибы, огурцы, белки, сыр и сверху выкладываем желтки.

Готовый салат накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей кольцо снимаем и украшаем салат. С боков салата наносим немного майонеза и крепим к нему веточки укропа и немного укропа сверху. В уголочке можно поставить целые жареные шампиньоны.

Источник