Салат «Невеста» – переплюнул даже шубу и oливье, вкуснoтища!

Слоёный салат «Невеста» получил своё название благодаря тому, что почти все его ингредиенты белого цвета. Но так в приготовлении он не требует соблюдения жёстких правил, некоторые кулинары добавляют в него чернослив и толчёные орехи. В белом салатике, слой мелко порезанного чернослива смотрится очень эффектно, а грецкие орехи прекрасно сочетаются с курицей.

Здесь описан оригинальный рецепт салата, который готовить его проще простого, а получается он воздушным и очень вкусным.

Его преимущества — он сытный, состоит из продуктов, которые обычно всегда есть под рукой и подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 300 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт. (либо несколько перьев зелёного);
  • майонез (либо сметана, смешанная с чесноком и зеленью).

Приготовление:

Замаринуйте лук минут на 10 в горячей воде с добавлением небольшого количества сахара и уксуса. Это нужно для того, чтобы лук потерял горечь.

Тем временем нарежьте помельче копчёную курицу.

Все остальные ингредиенты нужно натереть: отварной картофель на крупной тёрке, а сырок, желтки и белки на мелкой.

Мелко порежьте промариновавшийся лучок.

Выкладывайте салат слоями: курица, лук, картофель,желтки, сырок, белки. После каждого слоя делайте сетку из майонеза или сметанного соуса, не размазывая.

Чтобы салат получился ещё воздушнее, натирайте ингредиенты прямо над салатницей. Дайте салатику пропитаться часик-два в холодильнике.

Источник