Салат «Нежность»

 Яркий, вкусный и полезный салатик станет достойным украшением праздничного стола и повседневного меню

Ингредиенты:
100 г белокочанной капусты,
½ желтого и ½ красного болгарского перца,
1 красное или зеленое яблоко,
1 луковица,
2 столовые ложки растительного масла,
зелень укропа и петрушки, листья салата, соль.

Приготовление:

1. Белокочанную капусту вымойте, удалите верхние листья, нашинкуйте. Затем положите в глубокую емкость, посолите, помните до образования сока и поставьте на некоторое время в прохладное место.

2. Желтый болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте соломкой одну половину, а другую оставьте для украшения салата.

3. Так же нарежьте красный болгарский перец.

4. Средних размеров яблоко очистите от кожицы, мелко нарежьте соломкой, предварительно удалив сердцевину.

5. После этого перцы и яблоко положите в емкость с капустой.

6. Репчатый лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в ту же емкость.

7. Зелень петрушки и укропа нашинкуйте, оставив несколько веточек для украшения салата. Измельченную зелень добавьте к овощам.

8. Полученную массу заправьте растительным маслом, все тщательно перемешайте.

9. Салат выложит на блюдо, украсьте салатными листьями и веточками укропа и петрушки.

Приятного аппетита!