Салат «Пасхальный»: яркий, праздничный и очень вкусный

Яркий, праздничный салат «Пасхальный» станет настоящим украшением стола и сразит всех своим шикарным видом. Пасхальное гнездо с перепелиными яйцами настолько оригинальное и красивое, что от него невозможно отвести взгляд.

Тертый сыр, легкий и воздушный, очень напоминает пух, которым птички застилают гнезда. Окрашенные в разные цвета яйца являются одним из главных атрибутов Христова Воскресения. Необычный салат включает в себя слабосоленую семгу, яйца, картофель, сыр и много зелени: интересное сочетание с неповторимым вкусом. Хотите поразить гостей своими кулинарными талантами? Тогда записывайте рецепт – и готовьте с удовольствием.

Состав продуктов:

два клубня отварного картофеля;
200 грамм слабосоленой семги;
четыре сваренных вкрутую яйца;
100 грамм твердого сыра;
10 перепелиных яиц – для украшения;
укроп, петрушка, зеленый лук;
соль – по вкусу;
майонез – по вкусу;
пищевые красители.

Салат «Пасхальный»: пошаговый процесс приготовления:

Заранее (лучше с вечера) необходимо приготовить картофель и яйца. Картофель промываем, отвариваем в кожуре до готовности: в подсоленной воде.
Даем картошке остыть и очищаем от кожуры.
Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Очищенный картофель натираем на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца также натираем на крупной терке.
Кусочек твёрдого сыра натираем на мелкой терке.

Филе слабосоленой семги очищаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками.
Несколько перышек зеленого лука и веточек укропа рубим ножом, как можно мельче.
На плоское сервировочное блюдо ставим стакан: желательно такой, который расширяется кверху.
Вокруг стакана, первым слоем, раскладываем тертый картофель. Края подравниваем и утрамбовываем. Покрываем слой сеточкой майонеза.

Вторым слоем выкладываем семгу, которую посыпаем зеленью укропа и лука. Делаем майонезную сеточку.
Четвертым слоем у нас будут тертые яйца: раскладываем их, аккуратно прижимая руками. Вытираем края блюда.
Яйца покрываем майонезом и посыпаем тертым сыром: делаем его пушистым, не придавливаем. Вынимаем стакан.
Для украшения необходимо сварить 10 перепелиных яиц: после закипания варим 4 минуты.
С помощью пищевых красителей окрашиваем очищенные от скорлупы яйца в разные цвета.
В отверстие салата помещаем веточки петрушки (смотрите фото), посыпаем тертым сыром и кладем яйца. Окрашенные яйца распределяем еще и по окружности салата, разрезав вдоль на две половинки.

Источник