Салат «Радуга»

Наши дорогие читатели, вы наверняка оцените по достоинству незамысловатый, но очень вкусный салат «Радуга». В нём нет мяса и майонеза, а блюдо получается весьма питательным, слегка острым, с приятным ароматом и кислинкой.

Рецепт радужного салата стоит сохранить тем, кто временно или постоянно не употребляет мясные продукты.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза-350 г
Болгарский перец-1 шт.
Оливки-200 г
Маринованный имбирь-80 г
Зелень-100 г
Огурцы-1 шт.
Оливковое масло-2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Из кукурузы слейте жидкость. Огурец и болгарский перец нарежьте кубиками. Оливки нарежьте колечками или четвертинками, а маринованный имбирь тонкими полосками.
  2. Выложите все ингредиенты в салатник, посолите, заправьте маслом, украсьте измельченной зеленью.
Заправить салат можно не только оливковым маслом, но и тыквенным, льняным, подсолнечным. Органично в блюдо впишется мягкий сыр — смело экспериментируйте, а полезные рецепты сохраняйте в закладках!