Салат с авокадо, черри и клубникой

Очень красивый, вкусный и легкий салат, один внешний вид которого уже заряжает хорошим настроением. Бальзамический соус отлично оттеняет вкус всех ингредиентов.

Вместо оливкового масла рекомендую использовать абрикосовое масло Biolio, которое поможет дополнительно раскрыть вкус всех ингредиентов салата.

Для салата:
Рукола — 300 г.
Клубника — 6 шт.
Авокадо — 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Помидоры черри — 6 шт.
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Соль по вкусу
Прец черный молотый по вкусу
ШАГ 1
Руколу моем, обсушиваем на полотенце, выкладываем на блюдо. У меня была салатная смесь, можно использовать любой салатный микс, который любите.
Руколу моем, обсушиваем на полотенце, выкладываем на блюдо. У меня была салатная смесь, можно использовать любой салатный микс, который любите.
ШАГ 2
Режем авокадо небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.
Режем авокадо небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.
ШАГ 3
Помидоры черри режем на половинки.
Помидоры черри режем на половинки.
ШАГ 4
Клубнику нарезает ломтиками.
Клубнику нарезает ломтиками.
ШАГ 5
Выкладываем все это великолепие на салатные листья, приправляем оливковым маслом и бальзамическим соусом (кремом), по желанию солим, перчим.
Выкладываем все это великолепие на салатные листья, приправляем оливковым маслом и бальзамическим соусом (кремом), по желанию солим, перчим.
ШАГ 6
Вот такой вкусный и красивый салатик! Еще, мне кажется, тут будет уместен пармезан хлопьями или жареный сыр халуми. В следующий раз попробую эти варианты.
Вот такой вкусный и красивый салатик! Еще, мне кажется, тут будет уместен пармезан хлопьями или жареный сыр халуми. В следующий раз попробую эти варианты.