Салат с кальмарами, пекинской капустой и помидорами

Салат с кальмарами, курицей, пекинской капустой, сладким перчиком, яблочком и помидорами — сытный, сочный и очень вкусный!

Ингредиенты:

0,3 кг филе курицы,
сладкий перец,
2 помидора,
0,3 кг пекинской капусты,
1 кисло-сладкое яблоко среднего размера,
3 тушки кальмаров,
соль по вкусу,
сметана или натуральный йогурт,
сок лимона.

Приготовление:

1. Отварите филе курицы в подсоленной воде до готовности, дайте ему остыть, затем нарежьте кубиками.
2. Разморозьте кальмары, снимите с них плёнку и уберите внутренности, отварите в воде 2 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте остыть, нарежьте соломкой.
3. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

4. Яблоки тоже нарежьте мелкими кубиками и сбрызните соком лимона.
5. Пекинскую капусту нарежьте тонко.
6. Сладкий перец нарежьте кубиками, убрав семенную коробочку.
7. Соедините все ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте сметаной или натуральным йогуртом. Перемешайте и подавайте к столу, украсив салат зеленью.

Приятного аппетита!

Источник