Салат с капустой, морковью, яблоком и кукурузой — витаминная подзарядка!

Сочный, вкусный, свежий и очень полезный салат отлично подойдёт для осеннего меню, станет прекрасным дополнением к основным блюдам или самостоятельным блюдом для лёгкого ужина. Капуста, морковь и кукуруза дополняются сладким яблоком, которое гармонично разбавит вкус овощей и сделает салат еще полезней.

Ингредиенты:

капуста свежая белокочанная 100 грамм;
кукуруза консервированная 70 г.
яблоко 0,5 большого или 1 среднее;
морковь крупная 1 шт.
лимонный сок 1 ч.ложка;
оливковое масло 2 ч.ложки;
соль, перец по вкусу;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:

Из консервированной кукурузы слить жидкость.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Яблоко очистить от сердцевины и семян и нарезать ломтиками либо натереть на тёрке.
Смешать в миске все ингредиенты, добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Украсить салат свежей зеленью и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник