Салат с копченой горбушей

Салат с копченной горбушей, картофелем и зеленым луком красив и вкусен! Попробуйте!

Ингредиенты:

2-3 клубня картофеля,
100 г копчёной горбуши,
3-4 перышка зеленого лука,
3 яйца,
1 морковка,
майонез.

Приготовление:

1. Отварите до готовности картофель в мундире и морковь. Отдельно сварите яйца вкрутую.
2. Все отваренные ингредиенты охладите и почистите.
3. Копчёную горбушу очистите от кожи и костей.

4. Натрите на крупной терке картофель и морковь. Яйца, рыбу и зелёный лук порежьте небольшими кубиками.
5. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если собирать его в обратном порядке в неглубокой посуде, а потом перевернуть на тарелку. Для этого можно взять эмалированную литровую кружку, ковшик или сотейник. Чтобы салат легче было извлекать, дно и стенки посуды нужно выстелить пищевой плёнкой.

Выкладывайте салат слоями:

морковь,
яйца, смешанные с достаточным количеством майонеза,
зелёный лук,
копчёную горбушу.
рыбу смажьте майонезом и уложите слой картофеля.

6. Накройте посуду пищевой плёнкой, хорошо прижмите все слои и оставьте салат в холодильнике для пропитки на 6-8 часов.
7. Когда салат пропитается, извлеките его на тарелку, сняв плёнку.
8. Ставший верхним морковный слой слегка смажьте майонезом и украсьте зелёным луком.

Если салат собирать классическим методом, без переворачивания, то описанный выше порядок слоёв нужно поменять.

Приятного аппетита!

Источник