Салат с креветками, авокадо и помидорами

Нежные солоноватые креветки, сочные помидоры черри и маслянистый авокадо — испытанная классика на все времена, а в сочетании с пикантной заправкой получается настоящий праздник вкусов. Салат красиво и ярко смотрится на столе и несомненно придётся по вкусу вам и вашим гостям.

Ингредиенты на 4 порции:

креветки 300 грамм;
помидоры черри 6 шт.;
авокадо 2 шт.;
лимонный сок 1-2 ч.ложки;
салат латук 4 листа;
укроп несколько веточек.

для заправки:

натуральный йогурт 70 грамм;
яблочный уксус 6% 2 ч.ложки;
чеснок 0,5-1 зубчик;
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Замороженные креветки разморозить, отжать лишнюю жидкость, перебрать и обсушить. Если креветки в панцире, аккуратно очистить панцирь.
Залить креветки кипятком на 15 минут, затем воду процедить либо отварить креветки в кипящей воде 1-2 минуты.
Листья салата и укроп помыть и обсушить.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть нарезать кубиками. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызнуть её лимонным соком.

Помидоры черри нарезать на четвертинки.
Укроп мелко нарубить.
В небольшой миске соединить натуральный йогурт, раздавленный через пресс чеснок, яблочный уксус, соль и перец. Посолить, поперчить и перемешать.
В глубокую миску положить креветки, авокадо, помидоры черри и укроп. Полить заправкой и перемешать.
В порционные салатницы или тарелки положить по 1 листу салата-латука, сверху выложить приготовленный салат.
По возможности, охладить салат перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник