Салат с куриными сердечками и морковью

Нежные куриные сердечки отлично сочетаются с сладковатой морковью и пикантным маринованным луком. Вкус салата получается сбалансированным и очень интересным. Готовится салат просто и из самых доступных ингредиентов, но оставит после себя самые лучшие впечатления.

Ингредиенты:

куриных сердечки 500 грамм;
морковь 500 грамм;
лук 150 грамм;
натуральный йогурт (майонез) 4 ст.ложки;
растительное масло 2 ст.ложки;
соль, перец по вкусу;
зелень для украшения.

для маринада:

вода 0,5 стакана;
уксус 9% 1 ст.ложка;
сахар 2 ч.ложки;
соль 2 ч.ложки без горки.

Приготовление:

Куриные сердечки очистить от плёнок и жилок и отварить до готовности в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать в небольшой миске соль, сахар, воду и уксус.
Залить маринадом лук и оставить на 30-40 минут, затем слить жидкость, а лук хорошо отжать.
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и пассеровать на среднем огне до мягкости, затем снять с огня и остудить.
Соединить в салатнице куриные сердечки, лук и морковь.
Заправить салат натуральным йогуртом (или майонезом), посолить, поперчить и перемешать.
Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Источник