Салат с пекинской капустой

Кто еще не знает, пекинская капуста – не просто нежнее белокочанной , как некоторые думают, испытывая к «пекинке» нелюбовь, как и ко всему китайскому, хотя она растет не в Китае, а уже у нас. Пекинская капуста невероятно полезная, намного полезней обычной. Это просто кладезь аскорбиновой кислоты, необходимых витаминов и минералов. Из нее можно готовить прекрасные борщ, голубцы и разнообразные салаты, сочетая все, что найдете у себя в холодильнике. Вот один из таких салатов. Кстати, использовать нужно не только зеленую часть капусты, а обязательно и белую (она более полезная)

Продукты для Салата с пекинской капустой:

Пекинская капуста – 200 г
Горошек – 1/2банки
Морковь, перец болгарский
Оливковое масло или растительное с ложкой сметаны
Соль
Можно добавить ветчину

Приготовление Салата с пекинской капустой:

Морковь натереть на мелкую терку, перец – мелко порезать, капусту мелко нашинковать, перемешать, заправить, чуть присолить.

Всё, салат с пекинской капустой готов!

Приятного аппетита!

Источник