Салат с сельдью, яблоком и овощами

Не все знают, но из сельди можно приготовить много замечательных блюд. Сегодня мы предлагаем вам рецепт интересного салата из сельди с яблоком и овощами. Все ингредиенты удачно сочетаются между собой, сливаясь в единое и очень вкусное целое.

Ингредиенты на 2 порции:

филе сельди слабосоленой 200 грамм;
картофель 2 шт.;
морковь крупная 1 шт.;
лук 1 шт.;
яблоко зеленое крупное 1 шт.;
майонез или натуральный йогурт 2 ст.ложки;
соль по вкусу;
зелень несколько веточек.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Филе сельди нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 3-5 минут, затем откинуть лук на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать кубиками.
Соединить в салатнице картофель, морковь, сельдь, яблоки и лук, по желанию, посолить и заправить майонезом (либо натуральным йогуртом).
Подавать салат, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник