Салат-сальса «Израильский»

На первый взгляд, совершенно простой, всем нам знакомый овощной салат!  Мне рецепт этого «Израильского» салата неоднократно попадался на глаза на просторах интернета и привлекал своим внешним видом — ярким, нарядным, по-настоящему весенним!  В итоге, приготовила, и салат всем очень понравился! А еще такой сочный, свежий, радующий глаз салат можно взять с собой на пикник и подавать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, к мясу…

ИНГРЕДИЕНТЫ
  •   1 шт.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы свежие 1 шт.
  • петрушка ½ пучка
  • лимонный сок ½ ст. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • лук красный 1 шт.

Шаги

  • Шаг 1

    Все овощи подготовить, вымыть и осушить.

  • Шаг 2

     Огурец нарезать мелкими кубиками — чем меньше, тем лучше. По рецепту рекомендуется использовать длинный огурец (где-то встречала, что это голландский сорт огурцов).

    Огурец нарезать мелкими кубиками. Чем меньше, тем лучше. По рецепту рекомендуется использовать длинный огурец.

  • Шаг 3

     Затем разрезать пополам и удалить семена у сладкого перца (красного и желтого), нарезать полосками и также на маленькие кубики. Стараемся нарезать все овощи одинаково размера.

    Затем разрезать пополам и удалить семена у сладкого перца (красного и желтого), нарезать полосками и также на маленькие кубики. Стараемся нарезать все овощи одинаково размера.

  • Шаг 4

     В миску сложить все нарезанные кубиками овощи — перцы, огурец, лук, и помидоры...

    В миску сложить все нарезанные кубиками овощи: перцы, огурец, лук, помидоры…

  • Шаг 5

     Добавить в салат измельченную петрушку, посолить и сбрызнуть немного лимонным соком.

    Добавить в салат измельченную петрушку, посолить и сбрызнуть немного лимонным соком.

  • Шаг 6

    Полить овощи по вкусу оливковым маслом и осторожно перемешать. Можно немного охладить салат и подавать!

    Полить овощи по вкусу оливковым маслом и осторожно перемешать. Можно немного охладить салат и подавать!

    Источник