Салат «Царский»

Этот салат – жемчужина русской кулинарии и своим потрясающим вкусом всегда радовал как правителей большой Империи, так и гостей всего мира.
Сегодня при наличии ингредиентов это блюдо доступно всем желающим и его совершенно нетрудно приготовить дома.

Для салата царского нам потребуется:

200 г красной икры;
1 кг свежезамороженных кальмаров;
200 г твердого сыра;
4 картофелины;
5 яиц;
майонез.

Чтобы салат был в соответствии со своим названием, его выкладывают в красивый глубокий салатник. Недаром красная икра всегда считалась царской едой.

Приготовление:

Кальмары заливаются холодной водой и после закипания варятся три минуты, затем чистятся и режутся соломкой. Картофель варится «в мундирах», студится, очищается и натирается.
Яйца круто сварить, очистить, измельчить. Твердый сыр натереть на терке.
Кальмары разделяются на три части, а сыр с картофелем – на две. Дно блюда смазывается майонезом и по рецепту салат царский выкладывается слоями, причем каждый слой обмазывается майонезом и посыпается красной икрой.

1 слой – одна часть кальмаров;
2 слой – картофель;
3 слой – сыр.

Далее слои повторяются таким образом, чтобы закончить слоем из кальмаров. Сверху выкладываются яйца.
Украшается салат царский по рецепту икрой, которая выкладывается сверху и аккуратно выравнивается обратной стороной ложки.

Лучше приготовить перед самой подачей гостям, чтобы красная икра не успела обветриться

Источник