Салат “Уолдорф”

Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат«Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем.

Ингредиенты:

  • 5 стеблей сельдерея;

  • горсть грецких орехов;

  • 1 зеленое яблоко;

  • 1 ч.л. лимонного сока;

  • 100 мл сливок (жирность 33%);

  • 2 ст.л. майонеза (можно заменить заправку йогуртом)

Приготовление:

  1. Стебли сельдерея чистим ножом для овощей только с внешней стороны. Затем режем наискосок в форме тонкой соломки.

  2. Грецкие орехи обжариваем на сковороде, чистим от шелухи и измельчаем.

  3. Очищаем яблоко, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Сбрызгиваем 1 ч.л. лимонного сока.

  4. Взбиваем сливки миксером, добавляем майонез и снова перемешиваем. Заправляем наш салат.

  5. Добавляем рубленые орехи и тщательно перемешиваем.

Источник