Салаты из помидоров

Вкус и вид салата, конечно же, зависит от качества продуктов и правильной подготовки. Помидоры отбираем спелые, но крепкие. Лук выбираем крупный и сладкий. Огурчики берем с тонкой и нежной кожицей.

Рецепт 1: Салат из огурцов и помидоров

Наверное, это самое простое, что можно придумать среди салатов. Казалось бы – что может быть проще, чем нарезать пару помидорчиков и огурчиков, засыпать зеленью и добавить заправку.

Вариантов заправки может быть несколько, все зависит от того, к какому блюду подается салат:
сметана;
майонез;
уксус с солью и растительным маслом;
оливковое масло с соком лимона и горчицей;
йогурт + майонез в равных количествах;
кефир с растертым чесноком и солью.

Продукты:

Помидоры — 4 шт.
Огурцы — 2 шт.
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза)

Приготовление:

Режем огурцы и помидоры дольками, мелко рубим зелень салата. Заправка — на выбор. Вот и все! Легко приготовить, легко съесть, легко усвоить. Кушайте этот салат хоть каждый день, особенно летом – в нем масса витаминов!

Рецепт 2: Салат из помидоров с редисом и мятой

Продукты:

Помидоры — 2 шт
Редис — 200 гр
Мята — 4 листочка
Лимонный сок — 3 ч. ложки
Масло растительное — 4 ст.ложки
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Редис вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружками, помидоры – ломтиками, лук и мяту измельчите. Все смешайте и заправьте растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Рецепт 3: Салат с курицей и помидорами
Куриную грудку для этого салатика отвариваем. Для любителей копченостей, можно взять готовую копченую грудку, но тогда салат перестанет быть легким.

Продукты:

Помидоры — 4 шт.
Куриное филе — 400 гр.
Красный лук — 1 шт.
Зеленый салат
Майонез — 2 ст. ложки
Йогурт — 2 ст. ложки
Сельдерей — 1 шт.
Соль

Приготовление:

Отвариваем филе в подсоленной воде, охлаждаем и мелко нарезаем.
Режем мелко лук и сельдерей.
В салатник выкладываем измельченный салат, нарезанные помидоры, филе, лук, сельдерей и зелень. Соединяем майонез с йогуртом и заправляем салат.

Рецепт 4: Салат из помидоров с яблоками

Продукты:

Помидоры — 6 шт
Яблоки — 2 шт
Яйца вареные — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт (небольшая)
Масло растительное — 4 ст.ложки
Лук зеленый рубленный — 2 ст.ложки
Сок лимона — 1 ст.ложка
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Соль.

Приготовление:

Нарежьте помидоры и яблоки небольшими дольками, мелко порубите яйца и репчатый лук. Соедините эти продукты, добавив туда измельчённый зелёный лук. Заправьте салат маслом, подсолите, поперчите, полейте соком лимона и перемешайте.

Рецепт 5: Салат с рисом, огурцами и яйцом

Продукты:

Помидоры — 3-4 шт
Рис — 3 ст. ложки
Огурцы свежие небольших размеров — 2 шт
Яйца вареные — 2 шт
Майонез — 3-4 ст. ложки
Зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде отварите рис. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, удалите ложкой семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы и яйца. Продукты перемешайте, заправьте солью, чёрным перцем и нарезанной зеленью петрушки. Полейте майонезом, выложите салат на блюдо и украсьте ломтиками помидоров, дольками варёных яиц и зеленью петрушки.

САЛАТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Рецепт 1. Салат из помидоров и огурцов на зиму

Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.

Продукты:

Помидоры — 1,5 кг
Огурцы — 1,5 кг
Лук — 750 гр
Масло растительное — 250 гр
Уксус 9% — 2,5 ст. ложки
Сахар — 2,5 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать огурцы кружочками.
Нарезать помидоры дольками.
Нарезать лук кружочками или полукольцами.
Добавить масло и уксус.
Всыпать специи.
Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
Банки тщательно вымыть и прокипятить.
Уложить салат плотно в хорошо промытые литровые банки.
Стерилизовать салат из помидоров и огурцов 15—20 мин.
Затем салат из огурцов и помидоров на зиму закрутить.

Рецепт 2: Салат из помидоров на зиму

В этом овощном салатике помидоры играют главенствующую роль. Выбираем крепкие слегка не дозревшие плоды, подготавливаем банки и крышки для закатки, а также емкость, в которой удобно стерилизовать наши заготовки.

Продукты:

Помидоры — 2 кг.
Перец сладкий — 1 кг.
Морковь — 500 гр.
Лук — 1,5 кг.
Корень петрушки — 200 гр.
Уксус 6% — 300 гр.
Перец горошком черный — 10 горошин
Соль
Лавровый лист
Гвоздика
Зелень петрушки

Приготовление:

Помидоры средней величины режутся на 6 – 8 частей. Перец очищаем от семян и режем квадратиками примерно 2Х2, морковь и корень петрушки режем соломкой, нарезаем кольцами лук и режем зелень. Все перемешиваем, добавляя уксус и соль. Растительное масло отдельно прокипятить несколько минут, добавить специи, смешать с овощами. Раскладываем салат в подготовленные банки, стерилизуем 40 минут и закатываем. Наслаждайтесь этим салатом в любое время, даже тогда, когда за окном вьюга, а до лета еще далеко.

Источник