Вкуснейший салат с грушей, орехами и виноградом

Сладкие спелые фрукты, сочная руккола, ароматные семечки и орехи соединяются друг с другом, все это великолепие вкусов оттеняется пикантной заправкой и разбавляется слегка солоноватым тёртым пармезаном. Предложенный рецепт салата — отличный вариант для праздника, романтического ужина и просто прекрасная идея разбавить хмурые осенние дни теплыми и яркими красками.

Ингредиенты:

руккола 100 грамм;
груши спелые 2 шт.;
виноград (тёмный или розовый) 100 грамм;
грецкие орехи горсть;
семечки очищенные 1 ст.ложка.
пармезан 50 грамм.

для заправки:

оливковое масло 2 ст.ложки;
мёд 1 ч.ложка;
горчица французская или любая по вкусу 1 ч.ложка;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рукколу помыть, обсушить и порвать руками.
Груши очистить от сердцевины и семян и нарезать ломтиками.
Виноград отделить от гроздей и нарезать пополам.
Грецкие орехи и семечки обжарить на сухой сковороде.

Соединить в мисочке все ингредиенты для заправки и перемешать.
Пармезан натереть на терке.
Выложить на тарелки рукколу, груши, виноград, семечки и орехи, полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать тёртым пармезаном.
Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник