Вкусный салат с курицей и грибами

Держите рецепт не только вкусного, но ещё и необыкновенно красивого слоёного салата с отварной курицей и жареными грибами «Белый рояль».

Ингредиенты:

0,5 кг куриной грудки,
0,3 кг свежих или замороженных грибов,
2 свежих огурчика,
3-4 яйца,
100 г сыра,
сыр, маслины, ветчина и зелень для украшения.

Приготовление:

1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, дайте ей остыть, затем мелко нарежьте или разберите на волокна.
2. Замороженные грибы разморозьте. Свежие грибы почистите, порежьте. Обжарьте их на растительном масле до готовности.
3. Отварите яйца вкрутую, охладите и натрите на тёрке.

4. Огурцы натрите на тёрке.
5. Сыр натрите на тёрке.
6. Разделите все ингредиенты на две части: 1/3 и 2/3.

Возьмите большую часть ингредиентов и выложите нижнюю часть салата слоями, промазывая каждый слой тонкой сеточкой майонеза:

курица,
грибы,
огурец,
яйца.

Теперь повторите слои, но лишь на половине салата, придавая тем самым нужную форму. Сверху салат посыпьте тёртым сыром и украсьте. Клавиши сделайте из ломтиков сыра и чёрных маслин. Из тонких ломтиков ветчины сделайте розочки, украсьте ими верх салата, добавив веточки петрушки.

Приятного аппетита!

Источник