Восточный салат «Табуле» с петрушкой и булгуром

​Побалуйте себя восточным деликатесом, приготовив такой салат. Табуле — очень полезное и диетическое блюдо, которое поможет вам держать себя в форме и не чувствовать голод долгое время. Изюминка этого салата кроется в специальной заправке, которая открывает изумительные вкусы, казалось бы, обычных трав.

Ингредиенты на 2 порции:

булгур – 1/2 стакана
свежая петрушка (только листья) – большой пучок
мята, зеленый лук, кинза, шпинат, тархун (по желанию или сезону) – несколько веточек
средний помидор – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
соль и перец – по вкусу
Приготовление:

Булгур варим до состояния al dente и оставляем его под крышкой, чтобы он не остывал.
Зелень моем, обсушиваем, затем острым ножом рубим зелень так мелко, насколько это возможно. Важно рубить зелень вручную, а не в бледере.
Помидор моем, обсушиваем, убираем семена и тоже мелко режем.
Берём салатник и смешиваем в нём тёплый булгур, измельченную зелень и томат, заправляем смесь оливковым маслом и лимонным соком, солим и печим по вкусу и подаём блюдо к столу.
Восточный салат «Табуле» с петрушкой и булгуром готов.
Приятного аппетита!

Источник